когда рак на горе

Светлана Бабетта
....когда рак на горе...

-А когда он свистнет?

-Никогда не свистнет рак на горе,
я состарюсь тогда, как в саду вишня,
будут дятлы стучать по моей коре.

-и выклёвывать червяков жирных?
тех, что прячутся под твоей корой?

-Пища самая, что ни есть, каширная.

-и поселится там пчелиный рой.
Потому что старая это вечная,
дребезг молодости сойдёт,
пчёлы организуют вече.

-Да замолчи ты, идиот!
Сбрендил со своей эзотерикой!
Не понимаешь живую жизнь.

-Не понимаю?! Что за истерика!
Слышишь свист? Это Рак! Держись!