Не вернёшь

Игорь Агейчев
И гомон птиц перед грозою,
И камнем падающий дождь,
Все как тогда, когда с тобою
Простил я то, что не вернешь.

Простил и юность, и беспечность,
Невзрачность молодой мечты,
Толпы простил я бесконечность,
Став одиночеством, где ты...

Простил предательство и зависть,
И гневный рокот злой грозы.
Простил, что мне пришлось оставить
Дыханье дивное лозы...

Простил я смерть. За то, что время
В слепом доверьи у неё.
Простил и жизнь. Так мягко темя...
Лишь смерть. Рожденье — не моё.