Время

Михаил Колесов
Смотри! Это ребёнок
Он так отощал,что кажется
Это скелет.
Смотри! Эта девушка,
Она пьяна
А весны в её сердце нет.
Смотри! Этот парень
С железом в руках,
Он думает - сердце сталь.
Смотри! Чья-то бабушка
С кружкой в руках,
А рядом гудит магистраль.

Смотри, это кровь
На усталой земле,
Человеческая судьба.
Смотри, черный ветер
Поднялся во мгле
И с цепи сорвалась война.
Смотри,это небо
Привыкшее ждать,
Проклятий или молитв.
А рядом спит ангел
Его не поднять,
Пока ещё кто-нибудь жив.

Смотри, это ты
Заблудился в снегах,
Пути не сумевший открыть.
Смотри,твоё время
Пошло на часах,
Где тикает - Быть и Не быть.

                Якутск. 1992 г.