Считалка

Бродский Владимир
Над Австралией
и Гвинеей-Бисау
астральные
небеса.

Для Лаоса
и Филиппин
космос
один.

Над Тунисом
и Кореей
тучи, птицы
реют.

Лесото
и Греция
под солнцем
греются.

От Венгрии
до Кувейта
одни ветры
веют.

В Боливии
и Сингапуре
ливни
и бури.

Над Вьетнамом
и Никарагуа
цветная
радуга.

На Данию
и Бельгию
снега выпадают
белые.

От Кампучии
до Аргентины
через пучины
мчат бригантины.

В Австрии,
в Ливии
астры и
лилии.

В Голландии
и в Турции
ландыши,
настурции.

В Афганистане
и на Бермудах
чтят старцев
мудрых.

В Йемене Северном
и Южном
все верят
юным.

В Свазиленде
и на Мальте
рисуют дети
на асфальте.

Багамы,
Индонезия
богаты
поэзией.

От Америки
до Заира
читают Гомера
и Шекспира.

И в России
и в Марокко
звучат Россини
и рокот рока.

В Сенегале
и в Анголе
за Шагала,
за ван Гога.

От Японии
до Лихтенштейна
так и не поняли
Эйнштейна.

На Островах Зелёного Мыса
и на Сейшельских островах
одни и те же мысли
бродят в головах.

В Испании,
в Румынии
без памяти
любят милые.

От Колумбии
до Кубы
целуются
в губы.

От Ботсваны
до Гондураса
все страны
прекрасны.

От Бирмы
до Андорры
весь мир мне
дорог.

В Венесуэле
и в Алжире
жить сумейте
в мире.

В Сальвадоре
и Береге Слоновой Кости
забудьте о вздоре
и злости.

В Гане,
в Перу
присягайте
добру.

Чтобы Чад
и Болгария –
без чада
и гари!

Чтобы Чили,
Иран
не почили
от ран.

Чтобы в Конго,
в Непале
спокойно
спали.

И от Монако
до Монголии
цвели маки
и магнолии.

Будьте вместе, Белиз
и Великобритания.
Поскорее начнись,
Великое Братание!