Узнаваема женская участь

Сергей Жигалин 12
                Светлане

Узнаваема женская участь.
Сквозь улыбку проглянет слеза…
Жизнь, наверное, каждого учит:
Всех на свете утешить нельзя.

Близких – просто душою обязан
Поддержать, если им нелегко!
Ты улыбкой – слезою вдруг связан
С человеком, что так далеко!..

Не встречались - но нет расстояний
У случайно знакомых людей.
Встречи не было - нет расставаний!..
Не завидуй, не жди, не жалей…

Близкий сердцу, с которым тепло.
Только вспомнить - и станет светло…



СМ.  http://www.stihi.ru/2017/11/24/11824