Предзимье

Владимир Мошонкин
Предзимье в рань нагрянуло сюда,
Обосновалась творческая стужа,
Покрылась линзой радужного льда
У рамени оставшаяся лужа.
Еловый край стал начисто глухим
На долгие отрезанные сроки.
И белый холод лезвием своим
Чуть ранит раскрасневшиеся щёки.
На небе туч расстеленный накат,
Лик солнца виден в чувстве оробелом.
У лета держит выпуклый закат
Рябина на лугу осиротелом.
Погода мне такая ко двору,
Хотя сычом глядят земные дали.
И скоро чьи-то лыжи поутру
Прочертят знамо две диагонали.
Округа замерзает без тепла
В условиях нелёгкого сюжета,
Похоже целиком не нагнала
Заветную шкалу иммунитета.