Спи, Мишутка! Колыбельная

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
                Нашему любимому Мишутке

Спи, Мишутка! Спит котёнок,
      В норке спит малыш-мышонок,
            В старом парке спят качели
И заснеженные ели.

      Баю - баюшки - баю,
      Баю - баюшки - баю…

Спят девчонки и мальчишки,
      И забавные мартышки.
            Спит в кроватке черепашка,
Сладко спит в кастрюле кашка.

      Баю - баюшки - баю,
      Баю - баюшки - баю…

Спит зелёная лягушка,
      Спит давно в лесу кукушка,
            Спят на старой полке книжки,
Лишь не спит луна-глупышка.

      Баю - баюшки - баю,
      Баю - баюшки - баю…

Ляг, Мишутка, на подушку,
      Обними свою игрушку.
            Закрывай, любимый, глазки,
Пусть тебе приснятся сказки.

      Баю - баюшки - баю,
      Баю - баюшки - баю,
      Баю - баюшки - баю,
      Баю - баюшки - баю…

:)

***

Автор фотографии - Юля Измайлова
Благодарю Юлю!