Зима-плутовка

Андрей Королевич
Зима-плутовка, видимо забыла,
Что в феврале лишь двадцать восемь дней,
В начале марта снега навалила,
Чтоб долго ещё помнили о ней.

Никто ей не напомнил о приметах,
О том, что перевёрнут календарь,
О том, что напечатали в газетах,
Как март сменяет пройденный февраль.

Зима взяла авансом пару суток,
Как будто в феврале все тридцать дней,
Заполнив снегом этот промежуток,
Чтоб не было коротких февралей.

01.03.2018