Неси, не урони

Александр Чистяков 8
                Н Е С И ,   Н Е   У Р О Н И...



                Мужчины  -  горные  вершины!
                Чем  боле  недоступные  они,  -
                Любовью  преполняются  кувшины
                Их,  женских  душ,..  Неси,  не  урони...

                И  сказано  о  том  уже не  мало,
                Коль  Пушкин  был  свидетелем  тому...
                С  похмелья  страсть,  видать,  его  « ломала »,
                Внедряя  в  разум  опытность  ему.

                Ах,  скалолазки!..   Милые  « игрули »...
                Ах,  альпинистки,  чудные  мои...
                Мужам  доступным  крутите  вы  дули,
                В  такт  обнажая  прелести  свои.

                Любовь  для  вас  значенья  не  имеет:
                Вы  рождены  пленять  и  покорять!
                « Кто  красоте  моей  перечить  смеет?!
                Кто  смеет  осуждать  иль  укорять?! ».

                Никто,  конечно,  милая  принцесса...
                Краса  твоя  -  превыше  всех  похвал!
                Но,  вот,  выходит  нехотя  из  леса,
                Красивый  муж  и  несколько  нахал.

                Ты  распускаешь  волосы  в  приливе,
                Чьи  волны  плеч  ласкают  наготу:
                Они  подобны  цветом  зрелой  ниве;
                Душа  подобна  черному  коту.

                А  дикарю... -  тому  закон  неписан:
                Он  возрастал  средь  диких  обезьян!
                И  говорит  тебе:  « Здорова  ль,  киса?.. »,
                И  превращен  в  достоинство  изъян...

                « Да  как  он  смеет  -  хам?!  Глаза  в  тумане?!.
                Хотя...  красивы,  право  же,  глаза...
                И  что?..  Вон,  кукиш  в  дырчатом  кармане!
                А  вид  каков  -  червонного  туза!

                Ну  хорошо... »  -  ты  молвишь,  глазки  щуря:
                « Сочтусь  с  тобой...  Узнаешь  ты  меня... ».
                Затем  стихает  женственная  буря;
                Интрига  жаждет  страстного  огня!

                Он  присмотрелся:  тело  без  покрова
                Волосяного... -  что - то  в  этом  есть...
                Не  обезьяна,  вроде,  не  корова...
                Кусочек  лакомый,  однако...  Надо  съесть...

                Игра  -  не  флирт,  а  несколько  иное:
                В  игре  той  каждый  хочет  доказать  -
                То,  что  сродни,  то  вовсе  не  родное,
                « Пуская  пыль »  обманчиво  в  глаза.

                То,  что  сокрыто,  то  и  есть  в  натуре...
                Но  есть,  увы,  еще  одна  игра  -
                Когда  « волчишка »  скрыт  в  « овечьей  шкуре »,               
                Тогда  и  флирту  близится  пора.

                2011 г.