Разговор

Влад Милин
-Ты вернулся Владыка, тот кого я утратил,
Ты покинул меня и лишил благодати.

-Я покинул тебя, чтобы выполнить дело,
От которого ты, так отрекся умело.
От борьбы отказался, что назначена свыше,
Ты заткнул свои уши и меня не услышал.

-Но зачем тебе Боже, в этом мире бороться?
Ведь на век в твоей власти небо, звезды и солнце.
Кто подвергнет сомненью, все твое всемогущество,
Если ты и караешь в этом мире все сущее.

-Я мир созда'л, чтобы не сжечь в огне,
Я жизнь сама, а не небытие.
Я тот огонь в ночи, что греет вам сердца,
Но я не ночь, которой нет конца.
Я вечная борьба, а над борьбой нет рока,
Я воля вечная, которой нету срока.
И у тебя не может быть судьбы иной,
Борись или гори со мной.

-Я побежден, я не на что не годен,
Я у черты и путь мой пройден.

-Ты думаешь, что все ты потерял,
Другие встанут на твоем пути.
Ты медлишь шаг, ты стонешь, что устал,
Вперед пробьются те, что позади.

-Я здесь один, покинут и забыт,
Жизнь прожита', а дальше путь закрыт.

-Ты не один, ведь ты всегда со мной,
Ты мои руки, сердце, голос мой.
Я-твой Владыка, я защита, твердь,
Иди со мной и одолеешь смерть.

-Владыка, я всю жизнь страдаю,
Любви, покоя, радости не знаю.

-А я, ты думаешь, не ведаю страданья?
Века от смерти я спасаю созиданья.
Лишь вечной битвой, мой проложен путь,
Через победы постигая суть.
Моею кровью пропитались воды
Реки, что жизнью назовут народы.

-Борьба, лишь вечная борьба.
Всем нам такая уготована судьба?

-Борьба с небытием-вот наш удел,
Не отступай, вперед иди, будь смел.
И в ритме той борьбы рождается симфония,
Которой имя-Вечная Гармония.
Но музыка сия не для твоих ушей,
Достаточно того, что будешь знать о ней.
Продолжи путь, который знаешь сам,
А остальное предоставь Богам.

-Но если нету сил и веры нет в себя?

-Тогда твори для тех, кто посильней тебя.

-Но голос мой умолк,мнадежды не сбылИсь.

-Тогда один совет-поверь мне и молись.

-Свое я сердце осквернил, его склевало воронье.

-Так, чтоб тебе добавить сил-на вот, возьми мое.