Метельный тлен

Ирина Кархунен Коган
Метелит. Буран засыпает глаза,
И лезет с ветрюгой упрямо за ворот.
Со снегом зима патрулирует город,
Смеется и прыгает, как стрекоза.

Блуждают легенды: как будто весной
Мы зимнее чучело праздно сжигали,
Оно разозлилось,  под гнётом печали
Нам начало мстить, всё укрыв белизной.

Девчонка-весна, где ты скрылась? Ау!
Сугробами видно тебя завалило.
Вернись  к нам обратно, дневное светило.
Вернись к нам, красивый рассвет по утру,


Девчонку-весну  мы поднимем с колен,
И чучело злое пусть в прошлое  чешет,
Весенним гонцам я послала депешу:
"Долой надоевший заснеженный тлен".
03.03.18