Кто ты?

Юлиана Синицина
Я хочу запускать руки в твои волосы,
И переплетением пальцев цеплять черные кудри,
Хочу сахарной пудры
След
На твоей щеке
убирать губами,
Но не так, как в рекламе

Утром варить кофе,
И чтобы ты обнимал меня,
Каждое моё слово ловя,
По-детски смеяться
И иногда
Дразнить тебя

Печь блины,
Мечтать о луне и
Искать ответы,
Вместе встречать рассветы,
Рассказывать бредни
И пить чай на пороге в передней

И, настежь распахивая окно,
Когда на улице удушье
А внутри одно
Хочу
не бояться
грозного взгляда
И всегда быть рядом.

И тихим вечером,
Подпевая винилу,
Негромко шепнула бы тебе
совет

Извини,
Но нас
нет

Нас нет.
И
С этим ничего не сделать.
Ведь человека не переделать.
Нельзя
Душу принудить к искуплению,
Приведя её лишь в исступление.

Но она,
Как
Ребенок,
Безвременно чистый,
Верит в истину смысла.

В то,
Что мы есть,
Что есть и она,
И здесь, безусловно, права.

Но нельзя забывать одно,
Что,
Решая сыграть в домино
С чистым разумом,
С помыслом,
С мыслью,
Отравляешь победами жизни.

Что, впиваясь зубами в стекло,
Ты
Сломаешь его,
Безусловно,
Но вот только к чему?

Так не лучше ль,
Поддавшись ошибке,
Уходить от элегии
Дальше
И дальше.

Не могу не соврать,
Но поскриптум:
Я люблю тебя
В мыслях
Но к счастью.