В зелёных май придёт оборках

Людмила Барламова
Мы время повернуть не в силах,
Оно, всё знай себе, течёт!
Броди же, кровь, пульсируй в жилах!
Весна, она к себе влечёт!

Апреля ждём, и мАя благость,
Зимы уж время истекло!
Весною птицам жизнь не в тягость,
Синица смотрится в стекло.

Сидят сороки на задворках,
Слышна их сплетен трескотня.
В зелёных май придёт оборках,
Пусть радуется ребятня!