Капучино без сахара

Капиталина Астафьев
Капучино.
Без сахара.
С холодным мороженым.
С привкусом,
Горечью.
День подытожим мы.
Сахар?
Он лишний,
Он скроет прекрасное.
Мне нравится.
Слышишь?
Скрываю напрасно я.
Кофеина
Добавить,
Бодрил чтоб до одури.
Ему
Посвящу
Строчку ли, оду ли,
Как повезёт.
Повезёт?
Может, сладкого?
С улыбкою
Снова
Веду себя гадко я.
Иначе?
Не справлюсь.
Добавить бы бодрости.
Чашка
За чашкой.
Кофе с собой. Прости.
Гадаю
По гуще.
Увидеть всё сможем мы.
Капучино.
Без сахара.
С холодным мороженым.