На моём плече уснёшь

Эль Горя
На моём плече уснёшь
Нежная, чуть-чуть смешная.
За окном заплакав дождь
По карнизу прошагает.

Золотого фонаря
Льется свет в лицо немое.
И фрамугу отворяя,
Ветер холодом умоет.

Чисто вымыты дождём
Встретят полночь переулки.
Фразы, брошенные днём,
В водосточных трубах гулко

Отзовутся на прощанье.
Разговоры, пересуды -
Унесёт река отсюда,
Мне оставив лишь дыханье,
Тихое очарованье.


D;sseldorf, 2018