Друг на друга поглядим

Михайло Барановский
Твои глаза, как два радара,
За мною смотрят – не уйти.
Была недавно ты отрадой,
Но нам с тобой не по пути.

Чего ж твои желают глазки,
Ведь в них не раз я утопал,
Мне так твоей хотелось ласки,
Но в них коварство я читал.

Мне не забыть тревог, волнений
И взглядов строгих и косых –
Хотелось радостей мгновенных,
Объятий искренне лихих.

Зачем же ты за мною ходишь
И смотришь колко мне в глаза?
Твой взгляд в упор такой тревожный –
Зачем же мучаешь ты зря?

Давай на мир посмотрим проще,
Расставим точки все над «И».
Придем на встречу, а не в гости,
И друг на друга поглядим.

02.03.18 г.