Смотрительница маяка

Наталия Хафизова
Я – от века смотрительница маяка,
чья судьба – освещать мировые воды,
ожидая, когда проберёт тоска
всех, кто грезит, глядя на эти просторы.

Чья забота – из плотных морских глубин
выводить, призывая огнём, на сушу
утонувших от пошлых, в сути, причин,
но сумевших сберечь – неуёмною – душу.

Чья отрада – игра облаков и лучей
с медной зеленью выступов и расщелин,
сопричастных... нефриту моих очей,
пенным прядям, вплетенным в залётный ветер...