ЛЕТИ, ДУША

Владимир Довейко
                Веронике

Лети, душа! В заветной лире
путь исповедан; но и дни
игольного ушка не шире
перечеркнуть повремени.

Лети как выпад на рапире!
Взойдя звездою в горней тьме,
лети в щемящем сердце мире,
иного не держа в уме.

Лети, душа, поверх барьеров!
Трагичней совести лишь честь
как поручитель нашей веры
в несущую бессмертье весть.

Лети же на разрыв аорты!
И пусть ослаблены крыла, -
но тем верней узнаешь кто ты,
земные завершив дела.

2018