Первому Кутюрье

Лариса Незлобина
Советский первый кутюрье
Был сын врага народа.
Жил в нищете, почти в тюрьме,
Дизайнер высшей пробы.
Он близким праздники дарил
В нарядных ярких красках.
Одежду всем знакомым шил,
Увиденную в плясках.
С рожденья очень добрым был
Ивановский мальчишка.
А маму он боготворил,
Восторженный с излишком.
Судьба расставила заслон
И манной не кормила.
На раскладушке под столом
Жил в няньках на квартире.
После учёбы робу шьёт.
Ужаснейшего цвета.
«Людей одежда в гроб сведёт,
Не для народа это».
Разверзнув серую толпу
С тоской на лицах – маски.
Устроил фейерверк, пальбу
Одеждой яркой краски.
Открытый яркий человек
Решил, что праздник будет
И вот уже пол- сотни лет
Творит с одеждой чудо.
С рожденья женщиной пленён.
Всю жизнь их наряжает
И, отдавая ей поклон,
В богиню превращает.
Коко Шанель, Карден, Диор,
Наш Зайцев в этом списке.
В Париж летает наш орёл,
Там получил прописку.
03.03.13г.