Тихая пристань

Эдуард Скороходов
Сквозь бури и туманы к тихой пристани
Спешит корабль по волне морской.
Вот так и мы: стремимся к светлой истине,
Найдя которую, вновь обретём покой.

Но бесконечно длятся расстояния,
Обманывают сердце миражи –
Мы вдруг поймём, что ценим расставания!
Не потому ль, что встречи ждём всю жизнь?

И мчится вновь корабль наш неистовый,
И спорит с морем сердца глубина…
Нам пристань тихую необходимо выстрадать!
Быть может, жизнь для этого дана?..