Рушим прошлое, тУскло будущее, настоящее не знаем!

Сергей Владимирович Евдокимов
«Всякое высказывание – есть миф».
Алексей Фёдорович Лосев,
«Диалектика мифа».


Сонет 2589

Что-либо в ПРОШЛОМ нам исправить - нету силы.
Нам, смЕртным, БУДУЩЕЕ - вИдится тумАнно:
Не разглядеть, что ждёт за крАешком могИлы.
Что НАСТОЯЩЕЕ – невИдно, это странно.

А НАСТОЯЩЕЕ и есть сознанье наше,
Оно, есть - что? Мы сформулировать - не можем!
Не знаем даже в двадцать первом веке нашем,
И лишь научные гипОтезы - сплошь мнОжим.

Сказали что, то и мгновенно – ПРОШЛЫМ стало,
Через мгновения, мы все – другие - сАми.
Так, НАСТОЯЩЕЕ для нас - во всём – пропАло.
ТАМ - время на нуле? ТАМ - влАствуют над нами?!

Мы к НАСТОЯЩЕМУ сегодня - не готОвы,
ЕГО, не ведая, не знаем даже – ктО мы?!

*

«Ещё никто не сформулировал,
что такое - наше сознание».
Татьяна Владимировна Черниговская,
«Мозг – Великий обманщик»

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
3 марта 2018 года