Луна Диана

Сергей Верин
Сестра моя,
Диана!
Не смог бы я 
Так ровно
Начертать
Твои края!
Тебя,
Златое
Солнце
Ночи,
Какой художник,
Словно «между прочим»,
Сумел создать
Рукою твердой?
Линией одной, —
Без циркуля
Замкнул
Твой тонкий контур!

…«Владыки мира»,
Говорят,
Барахтались
В пыли
Твоих морей…
Не очень верю я…
Зачем
Прекрасное «далЕко»
Им было
Осквернять
Нечистым
Приближением
Зверя?!

…ВысОко-высокО,
Почти в зените
Ночи,
Чудесный Сон,
Открытый,
Точно дверь,
Как Правда, 
Цельный,
Не разобранный,
Отдельный,
Исполненный
Священных  таинств
Посвященных, —
Не ждет,
Не спит,
А светит
И летит
В полночной тишине —
К неведомой мне цели!

…Как нужно это мне!
Как важно,
Что  контур замкнут,
Что у окружности
Есть центр!
Что полный круг
(А не полкруга)
Сияет
Вещим Сном,—
Как новость
Свежий,
Теплый,
Как надежда
На встречу с другом!..

…И вдруг
Я начинаю
Слышать  голос!
Он греет!
Он живой—
Пшеничное зерно
Из колоса чудес,
Беременное
Светом
Новой жизни!

Нет!
Ты не холодна,
Луна!
Диана!
Радость золотая
Без обмана!
Ты слышишь:
Слов моих  прилив
Рождается
Из недр океана,
Чтоб стать
Тебе
Чуть ближе!
Чуть выше
Темноты!
Ты слышишь!
Видишь ты…
Диана!