А лучше сразу словом и в висок

Владимир Казмерчук
А лучше сразу словом и в висок,
К чему твоё молчание, когда
Из сердца вырываешь ты кусок,
А там давно нет крови, лишь вода.

И всё моё старание под нож,
Я просто тень на шахматной доске.
Твой каждый ход продуманная ложь,
Мой каждый нерв висит на волоске.

И в голосе моём крадётся дрожь,
Как проклятый, я стал сходить с ума.
Когда стучал в окно июльский дождь,
Я говорил: Ну вот, пришла зима.

Я нити рвал, пытаясь улететь,
Мечтал стать птицей, только вот беда,
Мне без тебя - так лучше умереть,
Чем зря считать в тени свои года.

http://www.stihi.ru/2018/03/04/8380