Рифмоплётам

Нина Ачараева
Неблагодарна ты, стезя поэта,
Дала ж судьба уменье рифмовать...
Чудными мы слывем на свете этом
И многим нас, ну просто не понять.

Зачем, простите,говорить стихами,
Когда привычна всем простая речь?
Зачем играть красивыми словами?
Ведь так легко всем этим пренебречь.

Как часто нас, увы, не понимают
Те, рядом с кем мы делим хлеб и кров,
Не понимают и не принимают,
Порой для них же писаных стихов.

Неблагодарна ты, стезя поэта,
Но я давно уж этой тропкою иду,
Наград и славы я не требую при этом,
Когда то, может, понимание найду...
январь2010