Лопаты- не гитары

Антонина Селихова
Я жизни матушки стыжусь.
Я не такая, как кажусь.
Во мне и храм, во мне и хлам.
Того, другого пополам.

Стараюсь быть, стараюсь слыть.
Но не могу я всё любить.
Сама того не стою
Живу одной мечтою.

Чтоб было всем вокруг светло.
Чтоб растворилось в мире зло.
Дороги, тротуары.
И в парках пары, пары.

И фонари на улочках.
И кофе.С маком булочки
У всех. Уютно и красиво.
При встречах песен переливы.

Я столько лет вот так мечтаю.
И что то делать помогаю.
Но нет дорог и тротуаров.
И не гремят для нас фанфары.

Как быть? Кто в этом виноват?
Мой друг? Семья? Иль брат и сват?
Ну хватит думать и мечтать.
Пора лопаты в руки брать

И чистить тротуары.
Лопаты - не гитары!