Видеоклип

Александр Околёснов
Растрепаны патлы.
Гитара в ребро.
Шансон, хеви-парень
вихляет бедром.
Сто двадцать ударов
фальцетом на всхлип —
Видеоклип.
Я к экрану прилип.
Парижанки, шампанское, кафешантан.
Дамы поп-панорама —
  реклама Монтана.
В варьете “Мулен Руж”
  ходят девы-фламинго.
Ленточка в пах, листочек фиговый.
Телемадонны:
  бедра, талия.
Волнами грудь —
маде Италия.
И наши туда же, на запад, русские:
В видеоюбки,
видеоблузки.
В видеовласти
телекогорта.
Девочки страсти
платят абортом.
Потные стекла.
Окно занавешено.
Видеомальчик
на сексе помешан.
Ушел в журнал
  “Плейбой”
с головой.
Занят проблемой
половой.
Южные пляжи пышут экзотикой.
Любви — по уши.
Раж эротики
В видео —
заграничное порно.
А наше порно
на стенах уборной.
Я к дивану прилип:
грипп.
Но реклама не спит:
СПИД.
Страсти-мордасти.
Череп больного.
Кости запястья.
Легкие в копоти
под рентгеном.
Вечные хлопоты
антропогена.
Все на виду:
больной и герой.
Презервативы
и геморрой.
Раж Брежнева.
Порно Сталина.
Наши завалинки
и развалины.
Я к дивану прилип:
Грипп.
В видеоклип
Влип.
                1986 год.
А. Околёснов