А смысла много верить в Бога?..

Васбезса
А смысла много в Бога верить,
Спуская тут же всё в карт-бланш:
"Ах, плоть слаба, пыл не умерить...",
Грешить спокойно, войдя в раж.

Придумать стопку индульгенций
И раздавать их тут и там.
Ваши забавы молодецкие,
Противны сразу всем Богам!

И кто придумал "веру" эту?
"Я чист! Спасён! Эх, благодать!".
Страницы хрупкие Завета
Лишь веселят вас. Что с вас взять?

Зато кичиться мы умеем:
"Мы точно правы! С нами Бог!",
И даже больше того смеем:
"Лишь наш Бог прав! Вам смерть итог!"

А смысла много верить в Бога?
Взывать к нему лишь в трудный час.
Ведь вера - это есть дорога,
Где одинок каждый из нас.

22.02.18 - 1.03.18