Ко мне мои слова

Борис Бартфельд
Ко мне мои слова, ко мне,       
Звенящие, глухие, шебутные,
Как степи щедрые, как небеса скупые,               
Звучащие в базарной толчее, во сне,               
Под солнцем и в слепящей темноте.

Ко мне мои слова, живей.
Спасите душу от безмолвия дождей,
От немоты полуденного зноя,
От злого, беспробудного запоя,
Без вас не сладить с гоном лошадей.

Слова мои, что славят и клянут,
Слова молитвы, страсти и проклятий,
Творящие любовь и высший суд,
Ваш тайный смысл - от лжи и до объятий,
Из глубины веков следы сюда ведут.

Народ живёт,  пока детей рождает и слова,
Круговорот веков, расплав великий языка.