Два этюда

Сергей Куликов 5
Змеятся дороги, ветвятся березы,
Манит, зовет красота.
Рассветы, закаты, улыбки и слезы,
Покоя не знает мечта …
Играет ручьями, весенней капелью,
Тает  метельная грусть.
Колоколами,  птичьей свирелью,
Просторами полнится грудь …

Море любви,  слева по борту
Волны уносят печаль.
Листья шумят, до горизонта
Негою светится даль …
Ласковым солнцем, любящим  взглядом,
Неба сияет лазурь.
Ждет красота волшебная рядом,
Тихая  гавань от бурь …
_____________________________________________
Художник Екатерина Чиненова
Берёзы, 2009
Дорога в поле, 2007