У нас в крови от первых русских

Виктор Чернышов 2
               Через ночь половецкого ига
               В мой сон ворвалась картина:
               Мой пра...прадед, из друни* Игоря,
               Упал со стрелой в грудине.

               Упал он в полыни белые,
               Но, поднявшись, вскочил в седло.
               ... Так вот от кого умение
               Идти до конца к нам пришло.

               У нас в крови от первых русских -
               Способность, падая, вставать.
               В глазах у нас за добродушьем -
               Готовность намертво стоять.


   * Друня - уменьшительное форма древнеславянского
                названия конной части войска, дружина.

                Март 2018 г.