Цветок

Валерия Пенкратт
Уходя за далёкие дали
Ты оставила миру цветок,
Несозревший бутон, запоздалый,
Плод любви, что родился не в срок,

И возможно, была ты не ангел,
Да и рядом – не рай, больше – ад.
Как могла – так жила, неся факел…
Шла вперёд, а порой наугад

Выбирала не тех, оступалась,
И ступени вели больше вниз.
Жизнь, что кошка, с тобою игралась,
Словно мышью, и холлы больниц

Ты недавно ещё обходила
И надежде смотрела в лицо…
А теперь твой цветок – у могилы,
Со своим незнакомым отцом.