Звездопад

Парвиз Тураби
Тихо. Ветром встряхнуло,
Вечер. Закат, цвета хаки.
На время. Устав, вздремнуло.
Солнце. Оставив знаки.
На небе. Тускло, мерцая,
Спицами звездочек. Вязь.
Вечная, вневременная.
Константа. Особая связь.
Внебрачная, внеуставная,
С первого взгляда. Магнит.
Полюс мечты. Цветная.
Луна, память пальцев хранит.
Неловкого прикосновения,
Шёпота двух планет.
Невесомости оцепенение,
Нарушенный губ паритет.
Вспышкой мегабезумия,
Сольются тела небес.
Тайный обряд полнолуния,
Величин случайных процесс.
Девственный, непорочный,
Прольётся чарующий свет.
Падшие звёзды. Источник.
Любви. Новой жизни секрет.