Ерунда

Дмитрий Московский
Сломался человек не от беды -
От самой прозаичной ерунды
Не сразу, но испортилось его
Пригодное для жизни естество.

Кто виноват? Да кто же виноват,
Когда немало лет тому назад,
Здоровый, энергичный, молодой,
Сам заполняться начал ерундой:
Её одну в себя он загружал,
Смотрел, читал, активно обсуждал,
Стремился к ней, искал её везде,
И думал, и грустил о ерунде,
Весь организм он ею запрудил,
А проще говоря - заерундил.

В итоге есть - не проходящий стресс,
Физический и умственный регресс,
Апатия, смертельная тоска...
Процессы, обратимые пока,
Но шансов мало, что ни говори:
Проблема не снаружи, а внутри...

И здесь возможен возмущённый гул,
Что, дескать, я загнул и перегнул,
И не настолько ерунда страшна,
Хотя, в больших количествах она
Способна и в депрессию вогнать,
Но чтобы так...

Да, вынужден признать:
Подобный выпад будет справедлив,
Ведь мой рассказ не до конца правдив,
Но я его дополню - без труда:

Бывает - убивает ерунда...