Ко мне заходит Клара Цеткин

Семен Валлич
          «Поздний вечер манит
          Спокойно погрузиться в сны,
          Но Ленин вдруг в окно заглянет:
          — А все вопросы решены?»

          © Леонид Мартынов
          https://rupoem.ru/.../gde-lenin-lenin.aspx


          * * *


Я весь в делах — я вечно занят,
И не бывает скучно мне —
То Ленин в форточку заглянет,
То Щорс появится в окне.

Тиха в ночи моя квартира,
Но, из комода, в свой черёд,
То Троцкий выглянет, то Киров,
То Ворошилов подмигнёт.

А то, поигрывая блузкой —
То ль секретарь, то ль инвентарь, —
В дверях возникнет тело Крупской,
А рядом — тело Коллонтай.

За исключением, за редким,
Неся какой-то каламбур,
Ко мне заходит Клара Цеткин,
И даже Роза Люксембург.

И ведь не скажешь, что «достали»,
Мол, не хватает тишины,
Когда к тебе приходит Сталин:
— А все ль вопросы решены?


апрель 2017