Аве

Владимир Зозуля
               https://www.youtube.com/watch?v=3M_J0VlXrb0


Слышите? Ведь это ангел падший,
Глядя ввысь и плачет, и поёт.
Аве – свету! Аве – жизни нашей!
Аве – просто, в звёзд ночной полёт.

Не горит свеча в его ладони
Светлою слезой мироточа’,
Но горит звезда на небосклоне,
Трепетно и нежно, как свеча.

...Ах, какая ночь! Такая просто
Руку протяни и небо тронь.
Не руками зажигают звёзды,
Но они ложатся на ладонь.

Посмотрите, красота такая,
Что и взор, и чувства вознеслись.
Пой, душа! И перед Богом каясь,
Плачь и на колени становись.

Нынче небо, словно храм полночный,
Свод его и вечен, и высок,
Чувство высоко, и "Аве, Отче…"
Долетает ангельских высот.