Темнеет небосвод высокий

Анатолий Луговой-Уфимцев
Темнеет небосвод высокий,
Ещё один уходит день, 
И света луч звезды далёкой,
Стремится к нам в земную сень.

Как времена неумолимы!
Летят минуты и года,
Текут сквозь нас, как будто, мимо
Течёт небесная вода.

Не задержать в своей ладони
Ни капли светлых юных дней.
В тумане памяти мы тонем
О жизни прожитой своей.

Порой бываем одиноки –
Летим неведомо куда,
Как света луч звезды далёкой,
Летит по небу сквозь года.

Рисуем образы любимых,
Что потеряли по пути,
А времена неотвратимы 
И к ним возврата не найти.

И только бережная память
Хранит их облик много лет,
Пока в самих себе мы сами
Звезды своей не гасим свет.