Акварели весны

Олеся Захарова-Малькова
Весна звенит скворцами и капелью.
Заснеженное сердце хочет петь.
И солнечные льются акварели,
Топя снега, будя земную твердь.

Лазурью пахнет ласковое небо,
Спешит душа замерзшим воробьём
Согреться от расстаиванья снега
Под дивноликим солнечным лучём.

Ещё не выполз к свету рой букашек,
Но воздух дышит ритмами любви.
Мне посмотреть в окно уже не страшно.
Я выхожу из топкой колеи!

Мне заточенье больше не по нраву:
Ползу букашкой божьей в огород.
И акварелью мир мой расцветает.
А свежесть лезет в нос, глаза  и рот,

Щекочет, заползает в каждый угол
Моей заколебавшейся души.
И я уже мечтаю, как БЕГУ я!
И всё вокруг со мною жить спешит!