Человек, который всегда молчал

Дикая Собака Динго
Жил да был человек, который всегда молчал
Как у всех, у него было небо, работа, дом
Бело-синие волны на гривах несли причал
И о чем он молчал, почему-то не знал никто.

Все кругом говорили. Родные, друзья, ТиВи.
Но не он. Улыбался, читал, пил горячий чай,
Может, где-то внутри сочинял о погоде и о любви,
А снаружи едва ли беседовал невзначай.

Он молчал. А порою хотелось то выть, то петь.
Время выросло в годы, а дочери – из пальто.
Он тихонько глядел на всемирную круговерть.
Иногда говорил.
Но, конечно, совсем не то.

Жил да был Человек, который всегда молчал.
Он ведь верил во что-то, любил и не мыслил зло,
Что-то видел во сне и зачем-то ходил к врачам.
Если б кто-то…когда-нибудь понял его без слов…

Этот добрый чудак. Что светилось в его глазах?
Что шептали ему неизвестность и высота?
До сих пор не пойму. Он об этом не рассказал,
А спросить самому – как-то было всегда не в такт.

Но мне хочется верить, что будет тот день, и тот,
Перед кем он все выскажет, выплачет, прокричит
Кто поймет его больше, чем сердцем. Совсем поймет.

…Может рядом с тобою есть тот, кто всегда молчит?