К чудесам привыкли

Ирина Кюне
Мы с детства к чудесам привыкли,
Или замылились глаза?!
Они ж прошиты белой ниткой,
Спешите, люди , жить не зря.

Не надо ждать чудес и плакать,
Что всё устроенно не так,
Взгляни, как блох их у макаки,
Как комаров, стрекоз, чудак !

Смотри как ладно мир наш скроен,
На месте - каждая стезя.
И род твой тянется от Ноя,
Разумно – лучше и нельзя...

Вот, всем привычная коровка,
Навеки чудо из чудес !
Даст молока к столу чертовка,
Травы чудесной лишь поев.

А в огородах что творится,
Чудес полно - всех не объять,
Зерно посеял, влил водицы -
Уж летом можешь собирать!

С зелёных кустиков - томаты,
С лозы - янтарный виноград,
Петрушке, перчику и мяте -
В любом застолье будешь рад!

В шелках ходить мы тоже любим,
Его нам дарит - червячок...
Чтоб шёлк достать червя погубим,
Мне очень жаль, о нём - молчок.

И эта курица - не птица,
Что во дворе твоём живёт?
Зерна склюёт, попьёт водицы,
Яичко вкусное снесёт.

Вот пчёлка малая, чуть с ноготь,
Попросит только сахарок...
Медка нальёт тебе - так много,
Лишь подставляй свой котелок!

А яблочко - какое чудо ,
На ветке просто так растёт,
И спросишь: Боже мой, откуда,
Кто это чудо всем даёт?