В России март

Владимир Александрович Баранов
В России март, зима ещё бушует,
Морозный воздух снегом отдаёт,
На окнах кто-то инеем рисует,
Скользит бесшумно в небе самолёт.

Снега покрыли землю и деревья,
Укрыли крыши, фонари, кусты.
Висят сосульки, как следы капели,
Блестят на солнце церковные кресты.

В России март, весной ещё не пахнет,
Совсем недавно завалил всё снегопад,
То ничего, то сразу как-то жахнет,
То слякотно, а тут такой отпад!

У нас всегда так, также как в природе -
То ничего, то много сразу, всё.
Непредсказуемо в работе и народе,
Хреновый климат, в котором мы живём.