Машина века и Индивида. Песенка

Александров Павел Геннадьевич
авто маленький кубарь
уличных сетований на ход
скорость не убавь
умчи меня за небосвод.

вдоль луж канав.
города  стильный вид
на мотор браво припав.
в машинах живет век индивид.
в его моторе себя опознав.

несется на встречу болид.
и человек на колеса встав.
машиной путь себе заслонит.

авто ревет и гудит.
век скоростной машиненн.
фарами звезду ослепит.
индивид моден и стилен.

и этот стиль хайтек.
ловкач и позер.
иду мимо железных строек.
я франтоватый фантазер.

век фасонов и модных кроек.
железом коструктивным он остер.
остаток от идустрий помоек.
овеет грязный ветер бузотер.

и я тогда по новой моде.
вдруг к кнопкам машин припаду.
и странная машина в поворот уводит.
где человеком я в грядущем пропаду.

и вся дорога фантастик дальних.
все автострады понесут меня.
среди гудений завитков моторных.
все дальше в веке новом увозя.

и космодромы и орбиты.
мы перед этим аренами ждем.
мы нового фантастик индивиды.
себя в машине будущего увезем.

наука ваяет и паяет.
материю она исчислит.
какой разум из сфер витает.
разум не спит а мыслит.

и я представляю себя в далеком.
как я попал под мечту машин.
как век электроник под током.
в грядушем неразрушим.

и это новая мода.
вдруг включится машина века.
где панорама городов уводит.
в грядущее живого человека.