Семья

Рябова Наталья Юрьевна
«Нас не спасут  манежи и арены»,
Не хлебные, бескрайние поля,
Если  исчезнут малые деревни,
Где  в каждой хате по  Семь  Я !
*******
Где  таинство  вселенское  играет,
И  греет само слово Отчий  дом,
И  Божья  Мать его  не покидает,
Всех обнимая Светом и теплом!
А без детей  зазорно на деревне,
Чем больше их , тем  крепче двор,
Они росли,  равняясь на деревья
След оставляя,  радуя простор !
Где  детство босоногое ласкает,
Наивной и  безудержной красой,
И  Небо  тайно синевою  манит,
И звёзды  недоступной высотой!
********
Нет в городе  пространной  воли:
Неба  бескрайнего  и солнца  лик,
Бог  суете  не даровАл  условий,
Где  б  Дух   Отечества
В СемьЯ  проник!