Седьмое марта

Ангелина Казакевич
Ирина Ершова

Конец предпраздничного дня.
В троллейбусе, видавшем виды,
Сижу в салоне у окна,
На сердце горечь и обиды.

Обидно мне за милых дам,
Что возвращаются с работы
С усталым видом по домам,
Обремененные заботой.

Сегодня поздравляли их
С грядущим женским днем весенним,
Желали счастья и любви,
А надо было бы - терпенья.

И большинство стоят давно,
Зажав цветок между авосек,
В которых фрукты и вино,
И торт, и хлеб, кульков штук восемь.

Все, что там, не перечесть,
От тяжести немеют руки,
И места нет, куда бы сесть-
Сидят мужчины и от скуки

Зевают, в мыслях строя план,
Что хорошо бы выпить пива,
Прилечь с газетой на диван,
Прочесть ее неторопливо.

С утра купить жене букет,
Поздравить, чтобы чин по чину,
Конечно праздничный обед
Жена сготовит для мужчины.

Она сготовит. И потом,
Наверно, улыбнется даже...
Сижу с авоськой и цветком,
Гадаю, чей же завтра праздник.