Никем остаться, как и прежде

Анна Гаспарьян Алейникова
Мы, кажется, никто друг другу,

         Но что-то булькнуло внутри

                Летим по замкнутому кругу

                Разнополосой  колеи.


Мы, кажется, никто друг другу,

          Защимит душу злая боль,

                Забывши стыд, дрянной  пьянчугой,

                Вдруг завопит: «Возьми с собой!»


И ты возьмешь её конечно

        В  свой недалекий, скорый путь,

                И станет искренней и нежной,

                Но ты… ты всё потом забудь.


Погрязнув в сладости иллюзий,

       Себя мы снова не обманем-

                Мы - одиночества! Мы – люди,

                Что убивают, а не ранят.


И, сущность не переиначив,

         Без будущего, без надежды,

                Проснёмся с гнусною задачей-

                «Никем» остаться, как и прежде.