Захлюпает у ног вода...

Елена Тарунина
Спасёт навряд ли новый стих
От зимних неурядиц.
Но ветер за окном затих,
И хит советских пьяниц,

Знакомый с детства и до слёз,
По-своему неповторимый,
Звучащий «Ой, мороз, мороз!»,
И столь болезненно любимый,

Подходит всё-таки к концу,
И начался отсчёт весенний,
И марту солнышко к лицу,
И в гуще потеплений,

Захлюпает у ног вода,
Ручьи безудержные хлынут.
И не останется следа
От неустроенности зимней.