Сон накануне праздника

Герман Щапов
Восьмое Марта. День чудесный.
Ещё поспи мой друг прелестный.
А я на кухню поспешу.
Там фрукты-овощи почищу
И по тарелкам разложу.

Я тесто с вечера сготовил.
Блины румяные налажу.
Душистым мёдом их помажу.
Высокой горкой наложу.

Чай майский тоже закипел.
Пора тарелки-вилки ставить.
Хозяйку дома разбудить;
С весенним праздником поздравить.

Но тут меня опередил
Толчок в плечо и голос властный:
«Вставай, сонуля. День настал.
Потом досмотришь сон прекрасный».