Пассажир

Павел Лобода
Эх! Ни много и ни мало,
А скажу я вам всерьез,
(Хоть бы крышу не сорвало)
Не могу решить вопрос -
Я мудрец, или отброс!

Я поднялся, иль  скатился?
Я нашел, иль  потерял?
Может, зря  не покрестился?
Камни зря  не разбросал?

Не уехал понапрасну,
За леса и за моря...
Не служил Маммоне  страстно,
Может это тоже зря?

След глубокий не оставил,
Сторонился вся и всех…
Не держался строгих правил…
Не работал на успех...

Не собрал, не преумножил,
А найдя — не подбирал.
Чем то душу все тревожил,
Веру в правду растерял.

Но при этом, неустанно,
Молча носит меня мир...
Хоть, по всем видать, я странный
И случайный пассажир!

А на уйму околесиц,
Что несу и я порой,
На ступенях, склепа лестниц,
Мне ответит мир иной...))