Упоротый

Алексей Бакашин
Я зажигаю в храме тонкую свечу
Шепчу слова, не фокусируясь на лицах
Быть у воды живой и пить, но не напиться
Знать сотню "надо", но дышать одним "хочу"

Все карты спутаны, я против всех, кто "за"
Неоднозначности привычны, как соседи
Смотря на серию попыток бросить сети
Недостижимое смеётся мне в глаза

Но я упорный и упоротый, в упор
Гляжу на приступы наигранного смеха
Их балаган не принимаю за помеху
И потому не остановлен до сих пор

02.03.2018