Люблю тебя, куда уж больше, правда?

Виталий Вознесенский
Люблю тебя, куда уж больше, правда?
Не спрашивай, что станется со мной,
Я, внемля силам божьим, пью отраву,
Повсюду названную гордо «Алкоголь».

Заслуженный покой мне только снится всуе,
Там, в суете застывших от работы дней
Среди ссутулившихся тонких фонарей
Тенями мрачными между церквей танцует

Мой мартовский закат, пылающий  любовью.
Дарю тебе своё тепло и не прошу взамен,
Прильну холодными руками к изголовью,
Украв тоску у серых и невзрачных стен.

Отдам подругу-страсть, не знающую меры,
Под руку выведу из комнаты печаль,
И не нужны в тот час уста Минервы,
Вживляющие мудрость в крепку сталь.

Оставь философов наедине с трудами,
Мне трудно стать таким же, как они,
Я лишь могу скрипеть на сердце кандалами,
Плывя Титаником к материку любви.