О, как кричал Змий, когда Господь ему отрезал ноги

Олег Стоеросов
"Мне сыплет в очи горсть песка -
Судьба, зовущаяся жизнью,
От крика первого - до тризны,
До пули меткой у виска..."
(Олег Месропович Стоеросов)

"Сестра - моя жизнь"
Иль сухая смоковница,
До горести тризн,
Как слепая любовница

Что лаской на слух,
Оплетает, как сказкою,
Словно хитрый пастух,
Что взирает с опаскою

Он на Ноев Ковчег,
Что поправши "Титаником",
Голый айсберг и снег
И на трон помазанником

Уж восходит, как день,
Словно идол из золота,
Будто спелый ячмень,
Весь цепями обмОлотый...